Hier wächst Vielfalt

Wir produzieren mit gesundem Boden gesundes Biogemüse, das wir reif ernten und direkt via Abos an unsere Kundschaft verteilen. So schmeckt es am besten und so ist es auch am gesündesten, den lange Transportwege und frühzeitige Ernten vermindern die Nährstoffqualität des Gemüses stark.

Auf unseren kleinstrukturierten, von Hand bearbeiteten Beeten gedeiht ein lebendiger Boden auf dem eine riesige Vielfalt an Gemüse wächst. Überall ist auch Platz für die lebenswichtigen Insekten, die zusammen mit den Bodenlebewesen die Produktion erst möglich machen.

 

WIE FUNKTIONIERT DEIN NEUES GEMÜSEABO?

Ob klein oder gross, dick oder dünn: Bei uns Gemüse Narren kommen auch krumme Gurken in die Kiste. Von Mitte April bis Ende März dauert die jeweilige Saison. Die erntefrischen Bio-Gemüsekisten können noch am Tag der Ernte abgeholt werden. Wir stellen dir einen bunten Mix von beliebten Gemüseklassikern und spezielleren Sorten zusammen, welche deine Küche abwechslungsreich bleiben lässt.

Das Abo wird an vier Depots in Hinteregg (Hof Narr), Uster, Wetzikon und an die Fochstrasse bei der Burgwies geliefert. Du kannst auswählen, ob du das Gemüseabo zu einem reduzierten Preis inkl. Mitarbeit beziehen möchtest, oder den Vollpreis ohne Mitarbeit bezahlst. Hier findest du alle Infos zum Gemüseabo:

 

Die neue Form der Landwirtschaft

Auf unserem klein strukturierten Gemüseacker versuchen wir Nährstoffkreisläufe zu schliessen und ein Gleichgewicht zwischen Boden, Pflanzen und Tieren herstellen. Wir arbeiten an einem zukunftsfähigen und resilienten Betrieb, um gemeinsam eine öko­logisch, sozial und wirtschaftlich nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben.

Inspiriert von der zukunftsweisenden Permakultur-Philosophie bauen wir unser Gemüse nach der Market Gardening Methode an:

FRISCHES GEMÜSE

Am Tag geerntet, um 17.30 Uhr abholbereit. Frischer ist es nur aus dem eigenen Garten.

BIODIVERSITÄT

Dank Mikrostrukturen auf dem Acker schaffen wir Biodiversität für einen natürlichen Nützlings-Schädlings-Ausgleich.

INSPIRATION PERMAKULTUR

Wir verbinden Elemente aus der Permakultur mit der Erfahrung des Erwerb-Anbaus.

Humusaufbau

Minimale Bodenbearbeitung führt zu Humusaufbau, gesunden Böden und Pflanzen.

INNOVATIVE GERÄTE

Wir nutzen innovative Handgeräte und verzichten auf schwere Maschinen, die den Boden verdichten.

ERNTEERTRÄGE

Mehr Ernteerträge auf kleiner Fläche dank Handarbeit und effizienten Arbeitsabläufen.

 
Die Zukunft schaffen unverwandt
Im Werkzeugkasten Hand, Herz und Verstand
Das Werkezeug braucht er um zu bauen
Den Ort von Frieden und Vertrauen
Denn nur wo keine Angst mehr lebt
Wird Zukunft fein hinein gewebt.

Auch braucht’s die Hand um anzubauen
Nebst Zuversicht und Grundvertrauen
Gemüse, Obst und jede Nahrung
Dies weiss der Narr nun aus Erfahrung –
Sodass ein jeder heut und morgen
Genug zu essen, ohne Sorgen.

Durch den Verstand wird alles klar,
Zusammenhänge offenbar
So kann ein Jeder dann verstehen
Wohin des Weges wir grad gehen.
 

Obstbäume

Fast 100 Hochstammobstbäume bieten wertvollen Lebensraum für Insekten, Vögel und Kleintiere. Äpfel, Birnen, Kirschen, Quitten, Zwetschgen, Pflaumen – eine grosse Vielfalt an alten und neueren Obstsorten gedeiht hier.

Sobald es reife Früchte gibt wird geerntet. Wer Interesse hat, darf auch vorbei kommen und selber pflücken. 

Im Herbst gibts jeweils Most - Birnen, Äpfel oder gemischt, frisch gepresst im Hofladen zu kaufen.

Auch Stückobst gibts im Hofladen. Wir freuen uns über Abnehmerinnen und Abnehmer.